A lista de Clayton

John Clayton, famoso analista e comentarista senior da ESPN, divulgou no site da rede esportiva de comunicação, no dia 23 de agosto, uma análise de todos os quarterbacks da NFL neste início de temporada, dividida em três listas: os chamados NFL starting quarterback rankings.
Clayton dividiu os quarterbacks da Liga em três categorias. A primeira relaciona aqueles com habilidade para ultrapassar as 4.000 jardas, completar 60% de seus passes e bater mais de 20 pontos por jogo. Difícil? Não é à toa que Clayton chama esta lista de “a Elite”. Sem surpresas, encabeça o ranking o melhor QB atualmente, Aaron Rodgers, do Green Bay Packers, seguido de Tom Brady, Drew Brees, Ben Roethlisberger e Eli Manning, além de outros oito.
Na sequência, temos o que John Clayton chama de lista “Chad Penningtons” (referência a um ex-QB que jogou por 11 anos na Liga e hoje é um color commentator da FOX), aquela com os jogadores com potencial para entrar na Elite e os “que são bons o suficiente para levar uma equipe para os playoffs”. E é nesta lista que, na décima oitava posição entre os 32 QBs principais da Liga, entra Sam Bradford, o camisa oito do SAINT LOUIS RAMS.


Para o analista, Bradford deve trabalhar seus passes curtos e passes “inteligentes” (aquele passe moleque, de várzea…) que irão “ilustrar suas habilidades, com potencial de elite”. A “seta” para  Sam Bradford (mais ou menos como aquelas setas que você encontra na revista Veja, por exemplo, que apontam se determinada personalidade está em alta ou em baixa) está apontando para cima, o que indica que “a moral” do quarterback está alta com o comentarista.
A última lista é a hit-or-miss division – a “divisão tudo-ou-nada”, numa tradução livre – composta pelos 6 últimos colocados do ranking (mais dois nomes que entraram, pois Seahawks e Cardinals ainda não definiram seus lançadores principais). Me espantei um pouco com o nome do bom Jake Locker entre eles. O camisa 10 do Tennessee Titans, número 29 na lista de Clayton, deveria figurar numa posição melhor, visto que anda jogando bem e desbancou o veterano Matt Hasselbeck da titularidade. Cabe menção honrosa a Blaine Gabbert, do Jaguars, draftado ano passado com pinta de ser a nova sensação da NFL, o marrento amarga a última posição, segurando a lanterninha do ranking.


Abre o olho, Gabbert!

Se você concorda, ou não, com a lista do comentarista senior da ESPN (que pode ser vista na íntegra aqui), deixe sua opinião lá nos comentários.
Um abraço!

Anúncios

4 comentários sobre “A lista de Clayton

  1. Temos que fazer uma fézinha no Sammy Boy e ponto, é isso e exclusivamente isso não temos para onde fugir ou ele acerta os passes ou caímos de novo simples assim, o nosso poderoso sj39 não esta mais novo e nem mais rápido então ou vai ou racha.
    Sobre os comentários acima é foda nossa temporada passada foi horrorosa e todos analistas apontam nosso time como o perdedor dos 16 jogos sim nas estatísticas só levamos vantagem na defesa e apenas contra 5 equipes sendo que delas 2 tem os melhores ataques da liga e apenas um jogo que eles apontam 60% de chances para bills e 40% rams. Temos que esperar o começo dia 09/09/12 e ai veremos.

    • Daniel, também vi algumas previsões como essas que você citou e realmente não são muito boas. Mas, por outro lado, alguns analistas (como os do site oficial da NFL e alguns blogs especializados) estão acreditando no potencial de Fisher frente ao time e nos novos reforços deste ano, principalmente os da defesa. Vale lembrar que as previsões estatísticas nem sempre se realizam. Em 2010,por exemplo, nenhum analista conseguiu prever que os RAMS teriam condições de brigar, mano a mano, pelo título da divisão com os Seahawks.
      Um abraço.

  2. Sam Bradford foi muito underrated na sua rookie season,muitos não botavam fé pois era um jogador que se machucava muito,porém ele teve uma OL anêmica e lançava pro vento,sem falar do staff horroroso e só tinha a companhia de SJ39,agora tem um ótimo HC,um bom OC,um jogo corrido de várias peças e principalmente bons alvos,acho a hype em cima dos 49ers exagerada,vejo os Rams com um 9-7 e campeão de divisão…!!

    • Concordo com você, Paulo. Bradford se machucava porque a OL não conseguia parar a defesa adversária, e o camisa oito acabava sofrendo sacks o tempo inteiro. Se não me engano, acho que ele foi o QB com o maior número de sacks sofridos. Na verdade, não sei como ele não se machucou PRA VALER na temporada passada.
      Também acho que este ano as coisas serão muito boas para a franquia. Fiquei bastante animado com estes dois últimos jogos e estou confiante no jogo contra os Ravens (apesar de acreditar que vamos perder pra eles, creio que a diferença no placar será bem pequena). A briga vai ser boa contra os 49ers, mas também acredito que sairemos campeões de divisão e com vaga garantida aos playoffs.
      Abração.

O que achou do texto?Comente:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s